貧血を防ぐためには?part2 | 最新ダイエット情報

貧血を防ぐためには?part2

貧血の原因になる病気
①子宮筋腫
②胃潰瘍
③潰瘍性大腸炎
④大腸ポリープ
⑤胃がん
⑥大腸がん
⑦痔
貧血にはこれらの病気が潜んでいることがあります。いずれも慢性的な出血が続くために貧血の症状が現れる。

鉄分の豊富な食材
鉄分には「ヘム鉄」「非ヘム鉄」があり、吸収率が大きく違います。「ヘム鉄」は肉や魚に多く含まれていますが、豆類や野菜には含まれていません。「非ヘム鉄」は「ビタミンC」と一緒に摂ると吸収率が最大で20%まで上がります。

(ヘム鉄)吸収率約25%
豚レバー・鶏レバー・牛レバー・なまり節・いわしの丸干し・まぐろ

(非ヘム鉄)吸収率約1~7%・ビタミンCと同時摂取で最大20%
ひじき・大豆・切り干し大根・しじみ・小松菜・ほうれんそう

①天然のビタミン・ミネラルとコエンザイムQ-10のブレンド
②12種類の完熟野菜と果物を凍結乾燥させた栄養素補完ブレンド
の2種類のサプリメントを摂取すると貧血の予防にとても効果があります。